STATI INFIAMMATORI
Gli acidi grassi giocano un ruolo importante nelle infiammazioni e molti studi confermano che, mentre gli Omega 3 migliorano gli stati infiammatori, la maggior parte degli Omega 6 tendono invece a peggiorarli
.
Uno studio del 2007 effettuato su novanta pazienti, ha dimostrato come una integrazione di olio di Krill della durata di 7 e 14 giorni, abbia significativamente inibito l’infiammazione e ridotto i sintomi artritici (Journal of the American College of Nutrition). Altri studi, tra cui uno svizzero del 2010, hanno confermato l’efficacia dell’olio di Krill nella riduzione degli stati infiammatori delle articolazioni.
Uno studio del 2002 afferma la superiorità di EPA e DHA (Omega 3 di origine animale, in questo studio fu usato olio di pesce) sugli acidi grassi ALA (Omega 3 vegetali/acido alfa-linolenico) nel controllo degli stati infiammatori cronici e delle malattie autoimmuni, incluse le coliti ulcerative, la malattia di Crohn, l’artrite reumatoide, la psoriasi, il lupus eritematoso, la sclerosi multipla e le emicranie.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12480795
https://umm.edu/health/medical/altmed/supplement/omega6-fatty-acids
.
Uno studio del 2007 effettuato su novanta pazienti, ha dimostrato come una integrazione di olio di Krill della durata di 7 e 14 giorni, abbia significativamente inibito l’infiammazione e ridotto i sintomi artritici (Journal of the American College of Nutrition). Altri studi, tra cui uno svizzero del 2010, hanno confermato l’efficacia dell’olio di Krill nella riduzione degli stati infiammatori delle articolazioni.
Uno studio del 2002 afferma la superiorità di EPA e DHA (Omega 3 di origine animale, in questo studio fu usato olio di pesce) sugli acidi grassi ALA (Omega 3 vegetali/acido alfa-linolenico) nel controllo degli stati infiammatori cronici e delle malattie autoimmuni, incluse le coliti ulcerative, la malattia di Crohn, l’artrite reumatoide, la psoriasi, il lupus eritematoso, la sclerosi multipla e le emicranie.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12480795
https://umm.edu/health/medical/altmed/supplement/omega6-fatty-acids